Aqua Brilliant
Одесса:
 
  +38 (099) 700 26 50  
 
  +38 (048) 771 74 49  
Днепр:
 
  +38 (056) 785 85 87  
Каменское (Днепродзержинск):
 
  +38 (0569) 56 61 15  
Запорожье:
 
  +38 (057) 750 84 60  

 

Work.ua — сайт поиска работы №1 в Украине
Work.ua — наш партнер
X

Отправить сообщение

  • Максимальное кол-во символов: 60

  • Максимальное кол-во символов: 60

  • Максимальное кол-во символов: 300

* - Необходимые поля

X

Заказ звонка

  • Максимальное кол-во символов: 60

  • Максимальное кол-во символов: 15

* - Необходимые поля

Опасно!!! …Покупная вода….

      Первый момент, это  фальсификация. По статистике, на первом месте стоит именно вода.

У нас же зачастую «производители»  поступают следующим образом: в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в ней коагулянт (осветлитель), дают воде отстоятся и разливают по бутылкам, причем не из пищевого пластика, наклеив этикетку  « Ключевая вода».

      Второе - это как раз тара, в которую разливают питьевую очищенную воду. Практически все разливают в пластиковые бутылки.

А конкуренция заставляет многие фирмы закупать дешевый пластик, часто даже не пищевой, который в дальнейшем насытят нашу воду такими веществами как: стирол, сурьма,  экстроген и т.д., но и «качественный пластик вас не спасет. 

Пластик бывает разным, например поливинхлорид, в Европе его уже давно признали опасным для здоровья и запретили к использованию.

     И наконец третье,  это нормативная база. Ведь мало кто знает, что у вас в стране нет четкой нормативной базы  для производства, разлива и продажи питьевой воды. Все это связано с тем, что государство не может  признать воду  в кранах не питьевой. Так как продается она населению как питьевая. Следовательно, любая организация может разливать воду из крана и продавать ее населению. И это будет законно.

  Ответственность за нарушение  санитарного законодательства и маркировки незначительна, приходят к выводу юристы, поэтому производители не боятся. В то же время, контролирующие органы часто закрывают глаза на подобные нарушения, оставляя потребителя один на один со сложным выбором, какую воду пить?

07.06.2015
больше

Вода из крана…

Водопроводная вода хлорируется  на городских станциях водоочистки. Это- для того, чтобы  мы, не дай Бог, не заболели тифом, холерой, дизентерией…  Ну, а то, что нам при этом обеспечен рак, кажется , давно никого не волнует.

Водопроводная вода ускоряет процесс старения, стимулирует отложение солей, приводит к заболеванию суставов ( артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях, становится причиной большинства хронических  заболеваний, среди которых заболевания желчно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Водопроводная вода хлорируется  на городских станциях водоочистки. Это- для того, чтобы  мы, не дай Бог, не заболели тифом, холерой, дизентерией…  Ну, а то, что нам при этом обеспечен рак, кажется , давно никого не волнует.

Водопроводная вода ускоряет процесс старения, стимулирует отложение солей, приводит к заболеванию суставов ( артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях, становится причиной большинства хронических  заболеваний, среди которых заболевания желчно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Особое внимание следует обратить на состояние городских водопроводов.

75 процентов водопроводных сетей страны требуют замены. Масштаб проблемы не нуждается в комментариях. Это уже катастрофа. По сетям от водоочистных сооружений  до наших кранов вода течет многие километры. Чем удаленнее наш дом от фильтрационной системы, тем ниже качество воды в вашем доме.

06.06.2015
больше

Откуда берется наша вода?

Водные ресурсы, формирующиеся в пределах Украины, чрезвычайно ограничены. Обьем их запасов составляет всего 52 кубических километра в год, в том числе, так называемых «поверхностных»  (из рек) – до 39 кубических километра, подземных – до 13. Объем потребления воды в стране неуклонно приближается к пределу ресурсов и достигает 30-36 кубических километров в год. При этом 88% рек,  откуда происходит водозабор, имеют экологическое состояние бассейнов, оценивающееся как «плохое», «очень плохое» и «катастрофическое». Вода  открытых водоемов Украины загрязнена не только промышленными отходами, но и продуктами  Чернобыльской катастрофы. К сожалению, даже вода карпатских горных рек перестала радовать нас первозданной чистотой.

Значительный «взнос» в подобное состояние бассейна поверхностных вод вносят  и на промышленные предприятия. Общий годовой сброс сточных вод в наши водоемы составляет 15,6 кубических километров  в год, в том числе коммунальное хозяйство, сбрасывает туда же -3,8 кубических километров грязи.

Спасительная Влага из бювета, родника, колодца…

Уверенность людей в том, будто бюветная вода обладает исключительной чистотой и является панацеей от бед – массовое заблуждение. Вот, что говорит по этому поводу заведующая отделом коммунальной гигиены областной санэпидемстанции г. Киева Алла Кильдышева:

  - Подземные источники содержат примеси сероводорода, соли, кроме того, здесь присутствуют нитратные загрязнения. Следует также знать, что бюветная, родниковая и колодезная вода, даже если, она и исходно является чистой, через  24 часа становиться токсичной. То есть, запасаться впрок этой водой нельзя.

Оказывается, отстаивать любую воду более 12 часов опасно с микробиологической точки зрения. Даже кратковременного контакта поверхности воды с частицами пыли, неизбежно находящимися  в воздухе, достаточно, чтобы микроорганизмы, приносимые с пылью, оказались в воде и получили возможность размножаться. Не спасут от этого и хорошо укупоренные сосуды.

 Через 24 часа вода становиться полностью непригодной к употреблению из-за избытка в ней микроорганизмов. Отстаивание воды, как правило, преследует цель избавиться от нерастворимых в воде частиц (не самых, кстати, вредоносных). Удаление растворенного хлора  при отстое происходит далеко не полностью.

04.06.2015
больше

А действительно ли безопасна ваша питьевая вода?

В водопроводной воде могут находится: хлор, бактерии, вирусы, патогенные грибки, водоросли, тяжелые металлы, радионуклиды, нефтеорганические загрязнения, канцерогены и это далеко не полный перечень того, что может содержать в себе водопроводная вода! В санитарно - гигиеническом институте мы провели исследования качества воды из поверхностного  водозабора, взяли водопроводную воду из квартир жилых домов...

Есть так называемый  тест Эймса – оценка мутагенеза, он используется во всем мире, является общепризнанным , как таблица умножения. Так вот, согласно ему вода, взятая на пробу,  оказалась мутагеном средней силы. У нас уже тогда зародилось подозрение, что в ней присутствуют, кроме хлороформа, дихлорэтана, хлорбензола и другие хлорорганических соединений, о которых мы знали, еще и диоксины. Так что, эта вода оказалась небезопасной. Но ее пьют. А мы потом удивляемся, почему в стране не только растет число  онкологических  заболеваний, но и идет «омоложение» рака….

* Из интервью с кандидатом медицинских наук, доцентом Михаилом Смирновым и кандидатом медицинских наук, доцентом БГУ, экспертом ООН в Беларуси по устойчивому развитию Александром Сыхало (Еженедельник «Белорусский час» за 26.01.2007 г. )

03.06.2015
больше